Н. Новгород, ул. Куйбышева, 32
10 декабря 2015

Как быстро и дорого продать автомобиль?

Как быстро и дорого продать автомобиль?

На деле же часто получается, что два этих критерия взаимоисключают друг друга. Однако остаётся вариант продать автомобиль, например, выгодно!

Итак, рассмотрим варианты продажи авто.

1. Частные объявления

Газеты и интернет-сервисы частных объявлений, особенно в холодное время года, завалены гигантским количеством месседжей от продавцов «бывших в употреблении» автомобилей. Удобство таких сервисов в возможности у покупателя посмотреть фото продаваемого авто, сравнить характеристикии цены. Из минусов: требуется постоянно «поднимать» объявление в ленте, лучше всего в топ-20. Идеальный вариант – топ-5, но эти места, конечно же, предоставляются сервисами лишь на платной основе.

К тому же на таких сервисах много «мусора» (реклама, спам, некорректные объявления) и недобросовестных продавцов, поэтому у покупателей довольно низкий уровень доверия к подобным объявлениям.

2. Трейд ин (утилизация и обмен авто)

Утилизация, скорее, не способ, а возможность, благодаря которой вы можете приобрести новый автомобиль со скидкой, взамен старого. Здесь всё очевидно – воспользуется таким способом только владелец довольно «древнего» автомобиля, который собирается в ближайшее время поддержать отечественный автопром и колесить по городу на новом ВАЗ.

Услуга traid-in, кстати, неплохой вариант для тех, кто нацелен именно на обновление авто, поскольку предоставляет скидку на новый автомобиль посредством продажи старого. Способ сравнительно быстрый, но вы должны понимать, что автосалон будет принимать у вас авто по той стоимости, какую посчитает уместной, то есть, наверняка, ниже той стоимости, за которую вы хотите продать. Ещё одна тонкость в последующей покупке, как правило, салон обговаривает, какой процент от общей стоимости нового автомобиля должна составлять скидка, поэтому для начала поинтересуйтесь условиями заманчивого «трейд-ина», иначе рискуете потерять свои кровные на таком обмене.

3. Выкуп вашей машины автосалоном

– самый быстрый способ продать авто.

Большинство организаций, ведущих подобную деятельность, деньги перечислят либо в день сделки, либо в течение 2-3 дней после. С точки зрения скорости быстрее не придумаешь, но продавец должен быть готов тому, что цену установит дилер. И стоимость будет соответствовать состоянию автомобиля. Кстати, добросовестные брокеры искусственно цену не занижают, а готовы заплатить продавцу столько, сколько автомобиль реально стоит на рынке.

4. Комиссия

Пожалуй, наиболее выгодный способ продать автомобиль – услуга комиссии, которую в Нижнем Новгороде предоставляет компания «АвтоДом на Куйбышева».

  • Во-первых, выгодно продавцу – он сам назначает цену на автомобиль.
  • Во-вторых, машину осматривают сотрудники сервисного центра компании «АвтоДом», благодаря чему новый покупатель получает гарантию на подержанный автомобиль, подкреплённую техкнижкой (гарантия на 1 месяц или 10000 км пробега).
  • В-третьих, ваша машина всё время продажи будет припаркована на крытой стоянке.
  • В-четвертых, потенциальные покупатели, экономя ваше время, поскольку вашего присутствия не требуется, смогут сами осмотреть автомобиль, узнать о его технических характеристиках.
  • В-пятых, ни у вас, как у продавца, ни у покупателя не будет юридических проблем с документами, специалисты компании «АвтоДом на Куйбышева» помогут с оформлением документов.
  • В-шестых, весь срок хранения автомобиля на крытой парковке брокера для продавца бесплатный!

Риск, пожалуй, остался только один – не покупают долгое время. Но и в этом случае, специалисты «АвтоДом на Куйбышева» дадут вам рекомендации по коррекции стоимости и других манипуляциях с авто.

Вернуться к списку новостей