Н. Новгород, ул. Куйбышева, 32
15 февраля 2016

Когда лучше менять машину?

Когда лучше менять машину?

Прошли времена, когда машину покупали один раз и навсегда. Доступность личного транспорта породила вторичный рынок авто с его ассортиментом, политикой цен и сезонностью. И если раньше от машины предпочитали избавляться, как только собственник принял решение о продаже, то при нынешней экономической ситуации владельцы машин ждут удачного момента. Проще говоря, пытаются угадать с сезоном.

Машина бесценна

Каждому хочется продать автомобиль с наименьшими потерями. Но тенденция авторынка такова: чем дороже изначальная цена транспортного средства, тем быстрее с годами он дешевеет. Если же  ваш автомобиль сравнительно недорогой, то и обесценивается он медленнее и меньше. Но не стоит слишком уж уповать на возраст автомобиля, факторов, влияющих на цену, масса: пробег, износ деталей, внешний вид салона, состояние кузова, а также спрос на авто данной марки и модели.

Когда продать авто?

Скажем, если вы хотите продать транспортное средство быстро, то весна – удачное время. С середины марта рынок активизируется, и автомобили расходятся как горячие пирожки. Вероятность реализовать авто весной по максимально высокой цене мала. И спрос, и предложение в этот период высоки, поэтому покупатели будут торговаться до последнего.

То есть с точки зрения финансовой выгоды, продавать авто весной – плохая идея. Осенью – другое дело. Предложений на рынке немного и, пока не стартовали предновогодние акции в автосалонах, что, кстати, снижает стоимость авто на вторичном рынке, шанс реализовать машину по высокой цене многим больше.

Когда покупать машину?

Аналитики авторынка в этом вопросе неумолимы: лучшее время для покупки – январь. Те, кто решается скромно отметить наступающий год, выгадывают в покупке авто. Спрос и на новые машины, и на подержанные в этот период падает. И виной тому главный праздник нашей страны – Новый год. Дабы стимулировать спрос, салоны устраивают акции, предлагают выгодные условия по кредитам и рассрочке, делают большие скидки на автомобили предыдущего года выпуска, что сильно сказывается и на цене транспортных средств на вторичном рынке.

Спад на авторынке наблюдается и с середины лета. Опасаясь за то, что покупатели охотнее потратят деньги на отдых у моря, дилеры стимулируют спрос за счёт установки дополнительных опций – климат контроль или кондиционер.

Также помните, что покупка машины в межсезонье, повлечёт дополнительные траты, поскольку уже через несколько недель вам придётся поменять резину.

Если решились купить новую машину, то обязательно следите за новостями производителей желаемой марки. Смена поколения модели или рестайлинг – весомый аргумент, чтобы попросить скидку.

 

Удачных покупок!

Вернуться к списку новостей