Н. Новгород, ул. Куйбышева, 32
20 августа 2015

Стоит ли покупать первый автомобиль в кредит в кризис?

Стоит ли покупать первый автомобиль в кредит в кризис?

«Первый Дилерский Центр» рассматривает стоит ли покупать первый автомобиль в кредит в кризис.

Для многих водителей возникает вопрос: «А стоит ли покупать автомобиль в кредит в кризис, когда в любое время могут возникнуть проблемы с финансами?» Чтобы принять правильное решение необходимо, прежде всего, взвесить все «за» и «против».

Итак, стоит ли покупать первый автомобиль на заемные средства в условиях кризиса?

Кредит – это быстрый способ получить необходимую сумму сразу на приобретение транспортного средства. Совсем недавно банки могли предоставить выгодные условия кредитования, но в данный момент дела обстоят иначе. Из-за увеличения ставки рефинансирования, деньги стали выдавать под большие проценты. В результате, если не выплатить полностью кредит в течение нескольких месяцев после оформления, то конечная стоимость простого отечественного автомобиля не будет уступать по стоимости иномарке полной комплектации. Но если же автомобиль необходимо приобрести срочно, то кредит может очень выручить.

Какой же кредит взять: автокредит или потребительский?

Автокредит выдается банком для приобретения какого-либо транспортного средства. По сравнению с потребительским кредитом, автокредит имеет свои преимущества, например, для получения кредита не нужно предоставлять поручителей и выдается он с более низкой ставкой. Однако, до тех пор, пока Вы полностью не выплатите автокредит, Вам будет необходимо покупать КАСКО, хотите Вы этого или нет, и продать данный автомобиль тоже будет возможно только после погашения кредита.

Что касается потребительского кредита, то банк просто выдает Вам деньги. В этом случае Вы можете как угодно распоряжаться автомобилем и экономите на КАСКО, однако, для получения данного вида кредита Вам необходимо предоставить поручителя.

Стоит ли вообще рассматривать покупку в кризис?

На данный момент рынок очень нестабилен и каждый продавец, поставщик, производитель старается изначально вложить в стоимость товара потенциальные убытки. Поэтому стоимость автомобилей становится неоправданно завышенной.

В любой момент может возникнуть напряженная ситуация с финансами, но при этом расходы никуда не исчезнут, в частности, кредит. Поэтому прежде чем взять кредит, тщательно продумайте все варианты, учитывая все возможные последствия.

«Первый Дилерский Центр» работает с более чем с десятью банками-партнерами и предлагает услуги автокредитования на подержанные автомобили. Наше главное преимущество – быстрое оформление! На рассмотрение заявки уходит не больше часа и никакого первоначального взноса не требуется. К тому же, мы практикуем индивидуальный подход к клиенту и предлагаем на выбор большое количество кредитных программ, так что для каждого покупателя формируется персональная ставка по займу.

В ряду наших сервисов есть уникальная услуга – выкуп автомобилей с пробегом, приобретенных в кредит. При этом погашение кредита «Первый Дилерский Центр» производит в день обращения клиента.

Вернуться к списку новостей